Какие бывают виды шоколада?

На фото шоколад и орехи

Чёрный шоколад

Чёрный шоколад производят из какао и сахарной пудры. Чёрный шоколад является самым дорогим видом шоколада. Чем больше в составе шоколада какао, тем более горький вкус имеет продукт, и тем ценнее и соответственно дороже.

Чёрный шоколад

 

Белый шоколад

Белый шоколад изготавливают из масла какао, сахара, сухого молока и ванилина. В белом шоколаде отсутствуют бобы какао, поэтому он имеет кремовый цвет.

Белый шоколад

 

Молочный шоколад

Молочный шоколад изготавливают из тёртого какао, масла какао, сахарной пудры, молока или сухих сливок.

Молочный шоколад

 

Пористый шоколад

Пористый шоколад бывает молочным, чёрным (горьким) или белым. На специальной установке шоколадная масса под давлением насыщается углекислым газом, который при разливе шоколадной массы в формы «вырастает» пузырьками, которые фиксируются в большом многоярусном холодильнике при четко контролируемых температурах в разных его зонах.

Пористый шоколад