Какие бывают десерты из моркови?

5 ярких и вкусных десертов из моркови

Приготовить вкусные десерты из моркови проще простого! Ароматные конфеты, пряные пироги или кексы на завтрак? Выбор всегда есть! А сейчас познакомимся поближе с главной пятеркой морковных десертов.

 

1) Венгерский морковный пирог

Неимоверно вкусный венгерский морковный пирог подарит необычное сочетание и ореховые нотки. В составе пирога морковь и вовсе не чувствуется! За счёт этого данное лакомство можно смело давать детям.

Список продуктов:

Одна большая морковь, два яйца, сахарная пудра (около 100 гр.), 50 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя теста, 130 грамм миндальной муки и немного рафинированного масла.

Процесс готовки:

Всё что необходимо для морковного пирога выкладываем на рабочую область. Берем оба сорта муки и соединяем в единой чаше. Также добавляем указанную дозировку разрыхлителя. Очищенную морковь натираем на тёрке (мелко). В отдельную емкость добавляем яйца и указанную долю сахарной пудры. В мучную смесь, помешивая, вливаем яичную консистенцию. Отдельно в 25 мл масла добавляем морковь и солим. В хорошо перемешанную морковную массу вливаем мучную консистенцию равномерно. На 180 C разогреваем духовку. В силиконовую форму равномерно распределяем готовую смесь. После того как печь нагреется отправляем сырой пирог на 40 минут выпекания. Как пирог полностью выпечется, доставать из формы его в остывшем виде! Готовый венгерский морковный пирог украсить сахарной пудрой (с помощью узорной формы для присыпки).

 

2) Имбирные кексы с морковью

Ароматные морковные кексы станут настоящим новшеством необычного вкуса для хозяек! Такие кексы заменят покупные, а полезные ингредиенты в составе порадуют витаминами.

Список продуктов:

3-4 крупных морковины, полтора стакана муки, три куриных яйца, стакан сахара, щепотки две соды, 100 миллилитров масла (растительного), две щепотки корицы, пару ложек немного натертого мускатного ореха, разрыхлитель теста две щепотки, 1/2 (чайной) молотого имбиря, пару (чайных) ложек ванилина, соль и для украшения (любителям) сахарная пудра.

Процесс готовки:

Подготавливаем все, что необходимо для приготовления имбирных кексов с морковью. Берем муку вместе с разрыхлителем и через ситечко просеиваем в глубокую чашу. Следом просеиваем соду от комков и добавляем в чашу соль, дозировку мускатного ореха, порцию имбиря и указанную часть корицы. Очищенную морковь натираем (крупно). В отдельную посуду добавляем яйца, указанную часть сахара и масла. После яйца нужно взбить с сахаром и маслом миксером или блендером до полного растворения. В яичную смесь всыпаем морковь и порцию ванилина. Далее взбиваем яичную с морковью консистенцию пару минут. Затем по частям всыпаем к смеси муку со специями. Миксером медленно доводим всё однородной массы. В это время на 190 C разогреваем печь, и подготавливаем формы. Отправляем на выпекание кексы около двадцати пяти минут. Готовую выпечку оставляем, пока не остынет. После выложить кексы из формы и слегка обсыпать сахарной пудрой.

 

3) Морковный чизкейк с творогом

Нежный и лёгкий морковный чизкейк с творогом, орехами и нотками цитруса, приведет в восторг даже заядлых сладкоежек!

Список продуктов:

Для коржа: отжатая (натёртая) морковь от сока 120 гр, 50 гр ореха (промолотого грецкого), апельсиновая цедра (с 1 штуки), куриное яйцо, немного масла (растительного), соль, 50 грамм сахара, 80 грамм муки, щепотка соды, щепотка разрыхлителя теста и немного пряных специй (мускатный орех (молотый), пряность корицы, кардамон).

Для творожной прослойки:400 грамм 5% творога, два куриных белка, три куриных желтка, 160 грамм 2.5% молока, 50 грамм 20% сметаны, 90 грамм сахара, 30 грамм крахмала (кукурузного), 20 грамм отжатого апельсинового сока, соль.

Процесс готовки:

Все продукты изначально должны быть подготовлены комнатной температуры. Муку просеять с разрыхлителем через сито, добавив в смесь соль и пряные специи. Перемешать мучную смесь и отставить в сторону. Промытый и обсушенный апельсин натереть на тёрке (только цедру). Растереть в отдельной посудине цедру с сахаром. Следом добавляем яйцо, и взбить миксером три минуты. Добавляем к взбитой массе около 35 грамм растительного масла и продолжаем взбивать ещё две минуты. После этого всыпаем муку со специями и вручную перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем к перемешанной массе тёртую морковь, и слегка поджаренные (измельченные) грецкие орехи. Следом снова перемешиваем смесь вручную. Ставим духовку на разогрев 170 C. Подготавливаем формы для выпекания. В данном случае использовалась металлическая форма, предварительно смазанная маслом. Также можно использовать глубокую силиконовую форму. Готовую смесь перекладываем в форму и равномерно разравниваем. Выпекать корж около получаса. Проверить готовность коржа можно с помощью зубочистки. После вынимаем корж и даем ему остыть. В это время подготавливаем основу чизкейка для творожного слоя. Взбиваем белки с 45 грамм сахара и щепоткой соли до густых невысоких пиков. Густой творог 5% нужно протереть сквозь сито или взбить в блендере. Чтобы легче было справиться с творогом, можно влить чуточку молока (от общих ингредиентов). Пробиваем творожную массу и отставляем в сторону. Взбиваем в отдельной посуде желтки с оставшейся частью сахара до воздушности. Затем к желткам добавляем сметану и молоко. Всё между собой хорошо перемешиваем. Затем порцию крахмала и сока цитруса и снова перемешиваем. Можно слегка взбить миксером на минимальной скорости. По желанию в массу можно добавить ванили. Далее к данной массе аккуратно выкладываем творог по частям. И в самом завершении слегка размешиваем пышную массу. В это время переходим к коржу и срезаем тонким слоем ровно верхнюю корочку. Укладываем корж обратно в форму для выпекания и слегка прижимаем. Теперь поверх вливаем готовую творожную консистенцию. Отправляем чизкейк в разогретую печь на 150 C. Выпекаем час, периодически посматривая за процессом. Нельзя творожной массе (верхнему слою) давать подняться. В данном случае если такое случилось, то стоит вовремя уменьшить температуру печи. После того как прошло определенное время выпекания вынимаем чизкейк и даем ему остыть. Далее накройте его в форме плёнкой и отправляем в холодильник. Держать чизкейк в холоде нужно минимум от четырёх и более часов. Готовую сладость украсить по собственному усмотрению.

 

4) Пряные морковные конфеты

Пряные морковные конфеты имеют изумительное сочетание изюма, грецкого ореха и кокосовой стружки. Нежные вкусные шарики придутся по вкусу многим ценителям сладостей!

Список продуктов:

500 грамм свежей моркови, 100-120 гр песка сахарного, 100 гр изюма (тёмного), один лимон, 20 грамм стружки (кокосовой) и 100 грамм грецкого ореха.

Процесс готовки:

Предварительно подготавливаем продукты для приготовления пряных конфет. Заранее стоит промыть и подсушить изюм, измельчить орехи и натереть (мелкой тёркой) морковь. Теперь с промытого лимона снимаем цедру. После с лимона отжимаем сок. В чистую кастрюлю перекладываем морковь, всыпаем сахар, добавляем цедру и отжатый сок лимона. Вливаем немного 50 мл воды. Варим всё на медленном огне до густоты ингредиентов около получаса. В процессе варки периодически ингредиенты помешиваем. Как пройдёт время, снимаем кастрюлю с плиты и ждем, когда всё остынет. В чистую тару выкладываем морковную массу. После этого всыпаем к ней изюм с размолотым орехом. Промешиваем готовую консистенцию руками для равномерного слоя ореха и изюма в моркови. Далее формируем форму конфетам и обволакиваем их в кокосовой стружке. Морковные конфеты лучше продержать немного в холодильники для скрепления основных ингредиентов.

 

5) Маффин из моркови с чёрной смородиной

Вкусный морковный маффин с ароматной чёрной смородиной однозначно поразит многих! Яркий вид выпечки и вкусная начинка доставят одно удовольствие.

Список продуктов:

Три крупные очищенные моркови, 100 грамм сахара, 150 грамм свежей чёрной смородины, два стакана по 200 миллилитров муки, три яйца, немного растительного масла, соль, разрыхлитель две пару щепоток и щепотка корицы.

Процесс готовки:

Промыть морковь со смородиной и подготовить все продукты на рабочем участке. Перед процессом готовки можно заранее поставить печь разогреваться - 180 C. Просеиваем муку с разрыхлителем в чашу. Добавляем к ней корицу, соль и перемешиваем ложкой. Морковь натереть (мелкая тёрка). В отдельной посуде разбить яйца и всыпать дозировку сахарного песка. Взбить яйца с сахаром миксером, блендером или вручную венчиком. Влить немного растительного масла и снова перемешать. После этого в яичную масляную смесь добавляем часть муки и вручную перемешиваем до однородности. То же самое проделываем со второй частью муки. Добавляем в мучную консистенцию морковь и перемешиваем. Следом всыпаем просушенную смородину и слегка перемешиваем для ровности ягод в массе. Готовую смесь распределяем в формы и отправляем в духовку на двадцать пять минут. По желанию можно слегка присыпать готовую выпечку сахарной пудрой.