Сейчас, как ни странно, актуально в наше время встретить применение имбирного корня. Он знаком нам не только в кулинарии, но и в лечебных свойствах. Это растение имеет ветвистое корневище с надземными стеблями.
Спаржа — популярный овощ с полезными свойствами. Питательные свойства спаржи. Спаржа легко переваривается. У нее очень нежный вкус. Благодаря своим свойствам спаржа с древних времен использовалась как лекарственное растение...
Многие сорта лимона имеют очень толстую кожуру, на долю которой приходится до 25% от общего объёма плода, т. е. одна четвёртая часть. В лимонной кожуре содержатся полисахариды, которые помогают удалить вредные микроорганизмы и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта...
Морковь является полезным овощем, при правильном хранении ее можно употреблять в пищу круглый год. Она может приносить как пользу, так и вред здоровью человека, поэтому при ее применении необходимо учитывать возможные противопоказания.
Бывают моменты, когда организм срочно требует перекусить, невзирая на диеты и ограничения. На помощь придут натуральные и вкусные блюда из "разрешенного" списка, которые не добавят лишних килограммов.
Финики растут гроздьями на финиковой пальме. Плод финика - мясистая костянка. В восточных странах эти плоды называют хлебом пустыни, так как они являлись не только лакомством, но и незаменимым элементом питания.