Полезные свойства брокколи. Брокколи можно есть круглый год. Брокколи один из самых полезных овощей, но он также может нанести вред здоровью. Противопоказания.
Сок красной свеклы, свекольный сок, полезные вещества. Красная свёкла — один из самых полезных овощей. Содержит множество органических кислот, таких как яблочная, лимонная, винная и щавелевая кислоты, а также полифенолы, каротиноиды и гликозиды, бетанин.
Полезные свойства арбуза. Клетчатка, минералы (особенно фосфор, кальций, натрий, калий и железо), витамин А и витамин С, В2, В1 и РР. Красный цвет арбуза обусловлен наличием каротиноидов - веществ, которые необходимы для резкого снижения количества свободных радикалов в организме.
Сок крапивы имеет множество преимуществ для здоровья. Крапива обыкновенная очень богата биологически активными фитохимическими веществами. Листья крапивы в различных формах (сушеные, свежие и этанольные экстракты) обладают сильным антиоксидантным действием.
Зверобой содержит ценные активные вещества, отвечающие за его лечебные свойства. Противопоказания. Применение зверобоя. Чай из зверобоя - в чем его польза для организма? Как собрать и высушить зверобой?
Полезные свойства и противопоказания лопуха. Лечение кожных заболеваний. Рецепты из лопуха. Укрепление организма, повышение иммунитета.
Сейчас, как ни странно, актуально в наше время встретить применение имбирного корня. Он знаком нам не только в кулинарии, но и в лечебных свойствах. Это растение имеет ветвистое корневище с надземными стеблями.
Гуарана — что это? Действие и полезные свойства гуараны. Побочные эффекты и дозировка гуараны. Порошок гуараны часто содержится в энергетических напитках. Он обладает свойствами, которые стимулируют нервную систему, улучшают концентрацию внимания и снимают усталость.
Спаржа — популярный овощ с полезными свойствами. Питательные свойства спаржи. Спаржа легко переваривается. У нее очень нежный вкус. Благодаря своим свойствам спаржа с древних времен использовалась как лекарственное растение...