Морковь является полезным овощем, при правильном хранении ее можно употреблять в пищу круглый год. Она может приносить как пользу, так и вред здоровью человека, поэтому при ее применении необходимо учитывать возможные противопоказания.
Куркума - однодольное травянистое растение семейства имбирных родом из Индии. Существует более сорока видов куркумы. Ее применяют в кулинарной сфере, в лечебных целях, в приготовлении парфюмерии и алкогольных напитков.
Разобравшись в разновидностях теста и способах его приготовления, можно легко готовить дома ароматную и вкусную выпечку, хлеб, пирожные, печенья, пельмени и пиццу и радовать семью вкусной и полезной пищей.
Бывают моменты, когда организм срочно требует перекусить, невзирая на диеты и ограничения. На помощь придут натуральные и вкусные блюда из "разрешенного" списка, которые не добавят лишних килограммов.
Роскошь имеет много граней: кто-то покупает дорогие дома, другие балуют себя шикарными автомобилями или дизайнерскими нарядами, заводят дорогостоящие хобби. А кто-то просто не прочь перекусить на несколько тысяч долларов.
Предлагаем вашему вниманию Топ-10 полезных свойств моркови и правила ее употребления. Причины, по которым этот овощ стоит применять в пищу ежедневно, помогут вам задуматься об изменении рациона в лучшую сторону.
Предлагаем ознакомиться с продуктами, часто используемыми для украшения праздничного стола и способными нанести серьезный вред человеческому организму вплоть до летального исхода.
Профилактика ишемии, гипертонии, атеросклероза возможна путем регулярного введения в рацион некоторых продуктов питания. Они способны эффективно поддерживать здоровье сердца и сосудов и обеспечить активное долголетие каждому.
Делать виноградное вино люди научились очень давно. Со временем они нашли способ сохранять этот продукт с помощью специальных емкостей и пробок. Самой первой пробкой для вина был кусочек древесины, замазанный обыкновенной глиной и залитый горячей смолой.