Какие бывают секреты в использовании мультиварки?

Тем, кто любит пользоваться ставшей незаменимой на любой кухне мультиваркой, эта статья придется по вкусу. Умная кастрюля позволяет приготовить вкуснейшие блюда без того, чтобы тратить у плиты драгоценное время.

Итак, предлагаем ознакомиться с полезными советами по использованию мультиварки.

Совет 1

Режим «Выпечка» и «Плов» позволяют приготовить чудесное блюдо — макароны по-флотски. Для этого необходимо сначала в режиме «Выпечка» обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима «Плов» добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перья).

Всё это нужно залить небольшим количеством кипятка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. Перед тем как нажать на кнопку программы, нужно посолить и перемешать ингредиенты.

Макароны

Совет 2

Режимы «Тушение» или «Гречка» позволяют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке —

мясо, котлеты или сосиски.

Котлеты

Совет 3

В режиме «Плов» совсем не сложно приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. Мешать картофель и контролировать процесс совсем необязательно: умная кастрюля знает, когда нужно перейти в режим обогрева.

Картофель

Совет 4

В режиме «Тушение» также можно приготовить картофель без поджарки снизу.

Тушеный картофель

Совет 5

За 5-6 часов приготовления в режиме «Тушение» получается изумительное топленое молоко.

Топленое молоко

Совет 6

Если срочности нет, в том же режиме «Тушение» в течение 1 часа можно вскипятить молоко.

Кипяченое молоко

Совет 7

Корпус кастрюли отлично сохраняет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждаться замечательным кефиром или ряженкой.

Ряженка

Совет 8

Режим «На пару» — находка для ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. Для этого необходимо поместить в специальную корзинку для мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в кастрюлю 1,5 литра воды.

Перед приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.

Пельмени

Совет 9

Яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме «Варка на пару», а за 12 минут получаются яйца вкрутую.

Яйца

Совет 10

Режим «Тушение» — отличный выбор для приготовления самого прозрачного и душистого холодца.

Холодец

Совет 11

Режим «Выпечка» позволяет поджарить рыбу и приготовить любое мясо.

Рыба

Совет 12

В режиме «Тушение» за 90 минут можно приготовить изумительный суп.

Суп

Источник